Сербская фирма банкротит нижегородский ФК «Волга» из-за долга в 120 тыс евро

МОСКВА, 23 ноя — РАПСИ. Сербская фирма SWLS marketing agency Novi sad подала заявление в арбитражный суд Нижегородской области о признании банкротом НП «Футбольный клуб «Волга», выступающего в Футбольной национальной лиге, из-за долга в размере 120 тысяч евро, говорится в материалах суда.

Областной арбитражный суд 23 апреля по иску этой фирмы взыскал с клуба 120 тысяч евро задолженности по агентскому договору от 14 июля 2010 года. Первый арбитражный апелляционный суд 6 августа подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Суд в мае прекратил производство по заявлению инспекции ФНС РФ по Канавинскому району Нижнего Новгорода о банкротстве ФК в связи с погашением долга в размере 20,3 миллиона рублей.

Кроме того, суд 3 марта прекратил производство по заявлению футбольного агента Дмитрия Кигинько о банкротстве ФК «Волга». Производится по делу было прекращено в связи с отказом Кигинько от заявления.

Первый арбитражный апелляционный суд 24 апреля 2014 года подтвердил решение суда о взыскании с ФК в пользу Кигинько 16,2 миллиона рублей вознаграждения за переходы игроков в футбольный клуб и 841,3 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

В постановлении суда по этому делу говорится, что 10 июня 2012 года ФК заключил с Кигинько агентский договор. Согласно договору агент обязуется по заданию клуба за вознаграждение осуществлять поиск спортсменов, соответствующих по своим профессиональным, физическим и медицинским показателям требованиям клуба. Кроме того, Кигинько должен осуществлять по заданию ФК поиск футбольных клубов, заинтересованных в переходе футболистов «Волги» в другие команды.

Однако ФК, по информации Кигинько, оказанные услуги оплатил частично, в связи с чем общая сумма долга ответчика составила 16,2 миллиона рублей.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) в июле 2014 года сняла запрет на регистрацию игроков для нижегородской «Волги». Ранее палата наказала «Волгу» запретом на регистрацию игроков из-за долгов перед агентом футболистов Кириллом Логиновым, обязав клуб рассчитаться с ним в течение месяца.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика