Банкир Мотылев оспорил решение о банкротстве банка «Российский кредит»

МОСКВА, 1 дек — РАПСИ. Бывший председатель совета директоров банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев подал апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Москвы о признании банка банкротом, говорится в материалах суда.

Банкир обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение от 6 октября. Жалоба Мотылева будет рассмотрена 11 декабря.

Суд ранее допустил к участию в процессе по делу о банкротстве кредитной организации Мотылева. Его представитель ходатайствовал об отложении слушаний по делу о банкротстве для ознакомления с материалами дела, а также о приостановлении производства по делу в связи с тем, что акционер банка Владимир Сергеев оспорил в суде приказ об отзыве лицензии. Арбитраж оба ходатайства отклонил.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в ноябре сообщило, что на удовлетворение требований кредиторов банка «Российский кредит» (с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение мероприятий конкурсного производства) могут быть направлены денежные средства в размере около 5,08 миллиарда рублей. «В целом, размер удовлетворения требований кредиторов банка будет зависеть от поступления денежных средств по результатам взыскания задолженности и реализации имущества банка», — отметил управляющий.

Обязательства банка по балансу, по информации АСВ, составили 156,7 миллиарда, в том числе задолженность по вкладам физических лиц – 48,1 миллиарда. По состоянию на 2 ноября 2015 года конкурсному управляющему предъявлены требования кредиторов первой очереди на общую сумму 7,2 миллиарда рублей, третьей очереди – 44,8 миллиарда рублей. Все требования находятся на рассмотрении, сообщил управляющий. Реестр требований кредиторов банка подлежит закрытию 16 декабря 2015 года.

Планируемые расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка «Российский кредит» на период с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.

Центробанк 1 сентября сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков группы Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы негосударственных пенсионных фондов регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

Банк «Российский кредит», по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика