У экс-сенатора Фетисова арестованы активы, трактор и киоск для кваса

У сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов», бывшего сенатора Глеба Фетисова арестовано имущество на сумму свыше полумиллиарда рублей. Такое решение принял суд в рамках расследования уголовного дела о банкротстве «Моего банка». Согласно постановлению Мосгорсуда арест наложен на принадлежащие Фетисову и его семье банковские счета, акции, доли в компаниях, цеховое оборудование, два погрузчика, грузовик «КамАЗ», трактор «Беларус», полуприцепы, семь автомобилей «ГАЗ», один «ЗиЛ», Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. Кроме того, под арестом оказались киоск для кваса, шашлычная и артезианская скважина.

Арест имущества произведен в качестве обеспечительной меры, и в подобных делах это делается достаточно часто, пояснил «НИ» адвокат Александр Тонконог: «Данная мера направлена на защиту прав потерпевших в уголовных делах. Ввиду того, что в уголовных делах часто заявляются гражданские иски со стороны потерпевших, суд обоснованно применяет обеспечительные меры для защиты их прав. И арест имущества обвиняемых является такой обеспечительной мерой».

Глеб Фетисов, чье состояние оценивается в 1,4 млрд. долларов, был задержан 28 февраля этого года по подозрению в мошенничестве с имуществом «Моего банка» и с тех пор находится под стражей. Постановление о возбуждении дела подписано следователем Романом Нестеровым, который ведет, в частности, уголовное дело братьев Алексея и Олега Навальных. По версии следствия, Фетисов причастен к выводу активов из банка, в результате которого тот не смог выполнить обязательства перед вкладчиками. Первоначально сумма нанесенного им ущерба была оценена в 6 млрд. рублей, однако позднее была сокращена до 555 млн. рублей. Сам экс-сенатор настаивает на своей невиновности, а в его партии называют дело «политическим заказом» и «местью за поддержку оппозиционных партий».

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика