Новосибирская нефтебаза, откуда украли топлива Минобороны на 1 млрд, признана банкротом

Процедура наблюдения введена по заявлению частного лица, которому нефтебаза, как сказано в решении суда, задолжала около 1,6 млн рублей

Нефтебаза Красный ЯрАрбитражный суд Новосибирской области признал банкротом нефтебазу «Красный Яр», на которой ранее региональное управление ФСБ выявило хищение предназначенного для Минобороны топлива на общую сумму около 1 млрд рублей. На нефтебазе введена процедура наблюдения, говорится в документах суда.

«Ввести в отношении должника — открытого акционерного общества «Нефтебаза Красный Яр» процедуру банкротства — наблюдение», — говорится в решении суда. Отчет временного управляющего назначен на 4 мая.

В апреле нынешнего года нефтебаза обратилась в Арбитражный суд с иском о самобанкротстве в связи с наличием финансовых обязательств, выполнить которые не в состоянии. Общая сумма долгов предприятия составляла около 1,2 млрд рублей. Суд отказал вводить процедуру банкротства.

Теперь наблюдение было введено по заявлению частного лица, которому нефтебаза, как сказано в решении суда, задолжала около 1,6 млн рублей.

Ранее УФСБ по Новосибирской области сообщило о раскрытии мошеннической схемы по хищению топлива, в котором подозреваются два замдиректора нефтебазы. По данным ведомства, они похитили около 14 тысяч тонн топлива стоимостью около 1 млрд рублей, предназначавшегося в том числе группировки войск, дислоцированной в Арктике. Подозреваемые находятся под арестом.

«Нефтебаза Красный Яр» входит в холдинг «Сибтрубопроводстрой», который занимается строительством и эксплуатацией нефте- и газопроводов. В других компаниях холдинга ранее также началась процедура банкротства.

ТАСС

Leave a Reply

Яндекс.Метрика