Греф: цена на нефть в $35 в 2016 году не будет критичной для банков РФ

Во всех рассматриваемых вариантах есть вариант по устойчивости, рассчитанный на цену в 35 долларов за баррель, рассказал глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что не видит данную ситуацию сверхкритичной.

Греф: цена на нефть в $35 в 2016 году не будет критичной для банков РФБанковский сектор РФ останется устойчивым при цене на нефть в 35 долларов за баррель в 2016 году, ничего критичного в этом нет, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«Боюсь уже что-то озвучить. Есть ли в кризис в банковском секторе? Я уже много раз говорил о том, что это вопрос определений — что есть кризис. Если каждый пятый банк банкрот и больше 2 триллионов рублей госпомощи это не кризис — тогда я не знаю, что такое кризис. Скажите мне, что такое кризис — я скажу, будет или нет», — сказал журналистам Греф, ранее неоднократно заявлявший о масштабном банковском кризисе в РФ.

«Понятно, что цены (на нефть — ред.) ниже 40 долларов за баррель — это дополнительный вызов. Но во всех вариантах, которые мы рассматриваем, — у нас в том числе есть вариант по нашей устойчивости, нашей экономики, рассчитанный на цену в 35 долларов за баррель, — во всех случаях следующий год получается не таким критичным, как этот», — заявил он, пояснив, что проецирует свои слова на весь банковский сектор.

«Какой-то сверхкритичности, честно говоря, не вижу», — добавил глава крупнейшего российского банка.

РИА Новости

Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика