Суд отказал в иске главы ОНБ, продюсера «Ласкового мая» Разина к ЦБ

МОСКВА, 21 дек — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в иске экс-президента и акционера Объединенного национального банка (ОНБ), бывшего продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина о признании незаконным решения Центробанка России об отзыве у ОНБ лицензии, говорится в решении суда.

Причины отказа в удовлетворении иска будут указаны в мотивировочной части решения суда.

ЦБ РФ 6 октября отозвал лицензию у Объединенного национального банка. Кроме того, Центробанк РФ подал в арбитражный суд Нижегородской области заявление о признании Объединенного национального банка банкротом. Рассмотрение его суд назначил на 28 декабря.

По информации регулятора, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации, по мнению регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Временная администрация по управлению ОНБ в конце октября сообщила, что выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из него активов путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 325 миллионов рублей. В сообщении ЦБ говорится, что были осуществлены выплаты накануне отзыва лицензии руководству банка денежных средств в размере 33 миллионов рублей с формулировкой «за утрату деловой репутации».

По предварительной оценке временной администрации, стоимость активов ОНБ не превышает 274 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 370 миллионов рублей.

Объединенный национальный банк, согласно данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-ое место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика