Депутат-банкрот Михеев просит суд выделить ему деньги на содержание семьи

Депутат-банкрот Михеев просит суд выделить ему деньги на содержание семьиПризнанный судом банкротом депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, общий долг которого составляет 9,5 миллиарда рублей, подал заявление в арбитражный суд Волгоградской области об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 50% от заработной платы, необходимых для содержания семьи, говорится в определении суда.

Это заявление оставлено судом без движения до 22 апреля в связи с его ненадлежащим оформлением. Суд отметил, что должником «не представлены документы, обосновывающие расходы на содержание Михеевой А.О. (посещение детского сада), Михеева Н.О. (обучение в высшем учебном заведении), а также сведения по инвалидности Михеевой А.А.».

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд ввел в отношении имущества должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим был утвержден Алексей Каменский.

Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» (заявитель по делу о банкротстве) в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Также суд в декабре 2015 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика