Арбитраж продлил срок реализации имущества жены депутата Олега Михеева

Арбитраж продлил срок реализации имущества жены депутата Олега МихееваАрбитражный суд Волгоградской области продлил на шесть месяцев срок реализации имущества ранее признанной несостоятельной (банкротом) Татьяны Михеевой, которая является женой депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, говорится в определении суда.

Заявление Промсвязьбанка о признании несостоятельным (банкротом) Татьяны Михеевой было удовлетворено судом 8 декабря 2015 года. Финансовым управляющим Михеевой был утвержден Виктор Иванов, требования ПАО «Промсвязьбанк» в размере 297,2 миллиона рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Ранее супруга депутата-банкрота Михеева (его общий долг кредиторам составляет 9,5 миллиарда рублей) выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.

Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года по заявлению ООО «Зарина» признал банкротом Олега Михеева. Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.

Согласно представленным документам кредиторская задолженность Михеева составляет 9,5 миллиарда рублей, говорится в решении суда. Из имущества у него имеется два земельных участка, два жилых дома и транспортное средство ГАЗ-3307. Денежные средства на расчетных счетах Михеева, по информации суда, составляют 1,3 тысячи рублей, доход, полученный в 2015 году, составил 3,7 миллиона рублей. Кроме того, в совместной собственности с супругой 1/5 доли в двухкомнатной квартире и торговое встроенное нежилое помещение, отметил арбитраж.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. По данным ЦБ, в России к нему могут потенциально прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика