Расположенное в четырех регионах имущество воронежского «Связьстрой-1» выставят на торги за 250 млн рублей

Связьстрой-1Конкурсный управляющий обанкротившегося воронежского ОАО «Связьстрой-1» объявил об утверждении положения о продаже имущества должника на общую сумму в 245,6 млн рублей, следует из его сообщения.

В нем уточняется, что речь идет о 198 объектах, которые представлены расположенным в четырех областях РФ движимым и недвижимым имуществом. Самым дорогим лотом является воронежский спортивно-культурный комплекс на ул. 45 Стрелковой Дивизии стоимостью более 66 млн рублей. При этом остальные расположенные в столице Черноземья активы в сумме оцениваются в 188,6 млн рублей.

Отметим, одна из самых дешевых групп объектов расположена в Волгоградском регионе. За 1,24 млн рублей планируется продать земельный участок в 10,8 тыс. кв. м и гараж (757 кв. м). Также должник может реализовать производственные помещения и земли в Орловской (21,8 млн рублей) и Белгородской областях (3,14 млн рублей).

На сегодняшний день аукцион по продаже этого имущества не объявлен. Подать заявку на участие в нем можно будет в течение 25 дней после его старта.  Минимальная цена всех лотов установлена в размере 60% от начальной (147,36 млн рублей).

Напомним, что серьезные финансовые трудности «Связьстрой-1» начал испытывать с начала 2014 года после смерти бессменного главы Василия Дорошенко. Акционеры долгое время не могли определиться с новым руководителем, а сама компания планомерно обрастала судебными исками от банков и задолженностью по зарплате перед работниками. В конце мая 2015 года арбитраж ввел процедуру наблюдения на предприятии, а в начале января 2016 года – конкурсное производство.

Общая кредиторская задолженность «Связьстрой-1» превышает 1,6 млрд рублей. При этом стоимость активов компании оценивается всего в 174,5 млн рублей. Основными кредиторами выступают банки – Сбербанк России, «МДМ Банк», Банк «Северный морской путь».

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также в Саратовской и Волгоградской областях. Выручка от продажи в 2014 году составила 623 млн рублей, чистый убыток – 340 млн рублей.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика