ЦБ РФ подал в арбитраж заявление о банкротстве Арксбанка

ЦБ РФ подал в арбитраж заявление о банкротстве АрксбанкаЦентробанк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом «Арксбанка» (банк «Агентство расчетно-кредитная система»), говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

ЦБ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арксбанка.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. «Деятельность АО «Арксбанк» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам. Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, АО «Арксбанк» продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов», — говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 286-ое место в банковской системе РФ.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика