АСВ выявило факты хищения имущества и преднамеренного банкротства АМБ банка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе проверки АМБ банка выявило факты хищения имущества банка и входящих в одну группу с ним кредитных организаций и их преднамеренного банкротства, говорится в сообщении АСВ.

АСВ выявило факты хищения имущества и преднамеренного банкротства АМБ банкаВ связи с этим, агентством, которое является конкурсным управляющим АМБ банка, 28 июля в Следственный комитет (СК) России направлено заявление по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и статьи 196 (преднамеренное банкротство) Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, конкурсным управляющим в ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области направлено заявление по факту хищения имущества АМБ банка и ОАО Банк «Народный кредит» под видом выдачи кредитов юридическому лицу. Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу, отмечается в сообщении.

Арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года по заявлению Банка России признал АМБ банк несостоятельным (банкротом). По информации временной администрации, на дату отзыва у кредитной организации лицензии стоимость имущества банка составляла 9,7 миллиарда рублей, тогда как размер обязательств 17,6 миллиарда рублей, что свидетельствует о наличии у банка признаков банкротства.

ЦБ РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензию у АМБ банка.

АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.

Читать далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика