Новосибирский фермер влез в долги перед банком на два с половиной столетия

Бывший руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей.

Новосибирский фермер влез в долги перед банком на два с половиной столетияФермер задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму.

Оплачивать долг ему предстоит 246 лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

По словам фермера из Новосибирска, он брал кредит для закупки комбайнов и прочей техники для организованного предприятия. Выяснилось, что мужчина был поручителем, а так как компания обанкротилась, работники банка стали требовать выплаты с поручителя.

– В отделе судебных приставов по Коченевскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 миллионов рублей с данного гражданина, – прокомментировала ведущий специалист-эксперт УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тысяч рублей зарплаты, половина из которой ежемесячно удерживаются в пользу банка.

Мужчина признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Он просто смирился с абсурдной ситуацией.

Читайте далее…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика