Суд оставил Гаффнеру прожиточный минимум

Сумма исключена из конкурсной массы по делу о банкротстве депутата

ГаффнерАрбитражный суд Свердловской области частично удовлетворил ходатайство депутата Заксобрания Ильи Гаффнера об исключении имущества из конкурсной массы в рамках дела о его банкротстве.
Согласно материалам дела, суд разрешил Гаффнеру получать средства на свое содержание в размере, равном прожиточному минимуму для трудоспособного населения, установленному в регионе на 1 февраля 2017 года. Депутату также позволено тратить деньги на содержание малолетних детей, говорится в резолютивной части определения.

Отметим, что в первом квартале 2017 года в Свердловской области величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 10,653 тысячи рублей, для детей – 10,207 тысячи рублей.

Напомним, в феврале 2016 года в отношении Ильи Гаффнера была введена процедура наблюдения. В июле он был признан банкротом по иску «Россельхозбанка», который пытался взыскать с подконтрольных Гаффнеру ООО «Шиловское» и ООО «Агро-Инвест» более 196 млн рублей. Депутат выступал поручителем по займам предприятий.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика