Омский банк «Сириус» признан банкротом

Конкурсным управляющим бывшего банка Мацелевичей назначен Павел Осипов, который банкротит несколько страховых компаний и кредитных учреждений.

банк сириус банкротВчера в конце рабочего дня арбитражный суд Омской области признал банкротом ООО Сибирский банк «Сириус».

В отношении кредитного учреждения на год введена процедура конкурсного управления. Конкурсным управляющим утвержден Павел Осипов из Союза арбитражных управляющих «СРО «Дело». На его счету — процедуры в нескольких страховых компаниях, различных кредитных учреждениях.

Как сообщал «Новый Омск», 23 января Центральный Банк отозвал лицензию у «Сириуса». Поводом послужило неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора, а также неоднократно в течение года нарушала требования ст. 7 (кроме п. 3) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Уже 2 февраля ЦБ в лице Сибирского главного управления отделения по Омской области подал заявление о банкротстве «Сириуса».

Напомним, банк был создан в 2012 году. Первоначально он именовался «Единый строительный банк». Учреждение занималось банковским обслуживанием только юридических лиц. Среди его учредителей значатся девять человек, в том числе известный омский предпринимать Виктор Шкуренко и защитник футбольной сборной России и ЦСКА Георгий Щенников.

В прошлом одним из учредителей была Татьяна Мацелевич, которая является супругой Станислава Мацелевича. Последний осенью 2015 года был задержан по подозрению в незаконной банковской деятельности и создании преступного сообщества.

По данным бухгалтерского баланса за третий квартал 2016 года, на счетах клиентов в банке имелось 359,9 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика