Якутия скатывается к банкротству — народ требует независимую власть

Митинг в защиту природных интересов Якутии прошёл накануне, 9 апреля, на площади Дружбы в Якутске. В резолюции, которая была принята по итогу мероприятия, граждане потребовали от президента России Владимира Путина, снять с должности непопулярного главу республики Егора Борисова, защитить их национальные интересы и добиться окончания расследования по громким должностным преступлениям.

Якутия скатывается к банкротству - народ требует независимую властьОбщественный деятель, депутат Совета города Покровска Иван Руфов считает, что Якутия из региона-донора превратилась в дотационный регион, поэтому и в политическом, и в экономическом плане обстановка должна быть изменена в пользу народа, а не олигархов, как это происходит сегодня.

«Если мы хотим улучшить экономическую ситуацию в республике, нам нужен самостоятельный и независимый парламент, где депутаты бы действительно представляли свой народ. Только тогда мы увидим качественные изменения», — цитирует депутата издание «Якутия.Инфо».

«Сегодня мы имеем разорённую республику, распроданные активы, огромный рост госдолга. И это при том, что рост налоговых поступлений при освоении природных ресурсов не поспевает за ростом расходов бюджета Якутии и муниципальных бюджетов. Республика всё ближе скатывается к банкротству. Продавать-то нам уже нечего», — уверен бывший кандидат на должность главы Якутии Эрнст Берёзкин.

По его мнению, действующее руководство Якутии полностью идёт на поводу у крупных компаний, игнорируя защиту интересов национальной республики.

Как сообщал Vostok.Today, изначально анонсировалось, что митинг станет акцией протеста против главы Якутии Егора Борисова, однако официальная версия предполагала уклон в защиту природных интересов республики. Несмотря на это мероприятие собрало, по разным данным, около 2 или даже больше тысяч человек.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика