Московский арбитраж может арестовать имущество экс-руководства разорившегося банка ПРБ на 19,8 млрд рублей

Московский арбитраж может арестовать имущество экс-руководства разорившегося ОАО «Первый республиканский банк» (ПРБ) на 19,8 млрд рублей, пишет РАПСИ.

Московский арбитраж может арестовать имущество экс-руководства разорившегося банка ПРБ на 19,8 млрд рублейПо информации агентства, соответствующее ходатайство было подано в суд АСВ. Рассмотрение заявления назначено на 17 апреля.

Напомним, что арбитражный суд Москвы 27 июня 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ПРБ. В ходе судебного заседания юрист ЦБ сообщила, что на момент отзыва лицензии у банка имелся признак банкротства – неисполнение в течение 14 дней обязательств перед рядом кредиторов. Юрист отметила, что на момент отзыва лицензии сумма обязательств банка превысила стоимость активов на 15 млрд рублей.

По данным регулятора, ПРБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В конце апреля 2014 года ПРБ приостановил работу отделений, а затем и обслуживание своих карт, ссылаясь на технические причины.

Первый республиканский банк осуществлял деятельность с 1992 года, его отделения располагались не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в ряде других городов. В числе его акционеров кипрская компания Ratto Holdings Ltd., а также группа физических лиц.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика