Суд оставил депутата-единоросса Исакова банкротом

Депутату-единороссу Олегу Исакову не удалось прекратить свое банкротство

Олег Исаков17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о введении в отношении депутата Заксобрания Свердловской области Олега Исакова процедуры реструктуризации долгов.

Процедура банкротства депутата-единоросса была начата Арбитражным судом Свердловской области по заявлению ВТБ. На это решение сам депутат и компания «Караван-ИНК» подали апелляционные жалобы, в удовлетворении которых в итоге было отказано.

Ранее ООО «Караван-ИНК», которое косвенным образом связано с активами Олега Исакова, заявляло о готовности погасить задолженность депутата, но только после определения судом суммы задолженности. В итоге эта сумма была определена так: 9 млн 598 тыс. 142 рубля основного долга, 2 млн 156 тыс. 558 рублей процентов за пользование кредитом и 8 млн 551 тыс. 614 рублей 65 копеек неустойки. Но депутат с этим долгом не согласился.

Олег Исаков стал должником банка ВТБ, поскольку в 2008 году он поручился за ООО «Объединение Агропромдорстрой», взявшее в банке кредит в размере 230 млн рублей. В 2009 году заемщик ушел в процедуру банкротства и банк предъявил требования к депутату.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика