Суд принял решение о банкротстве Торгового Городского Банка

торговый городской банкТорговый Городской Банк признан несостоятельным (банкротом). Соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы, объявив его резолютивную часть на заседании 19 июня, указано в сообщении Агентства по страхованию вкладов. АСВ назначено конкурсным управляющим.

Лицензия у ТГБ была отозвана 13 марта 2017 года. Центробанк пояснял, что финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, допускало случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, не соблюдало «антиотмывочные» требования в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В мае Банк России сообщил, что временная администрация ТГБ в ходе проведения ревизии установила отсутствие денежной наличности на общую сумму 1,7 млрд рублей, 6,7 млн долларов и 1 млн евро.

Ранее стало известно о забалансовых вкладах банка на сумму более 600 млн рублей.

«Дыра» в балансе Торгового Городского Банка была оценена в 6,1 млрд рублей: по данным ЦБ, стоимость активов кредитной организации составляет порядка 1,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 7,8 млрд.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика