Суд принял к производству иск о банкротстве совладельца «Сибмоста»

Владислав КошкинАрбитражный суд принял к производству иск Экспобанка о несостоятельности совладельца компании «Сибмост» Владислава Кошкина. Первое заседание пройдет в августе.

Новосибирский арбитраж принял иск к производству, следует из материалов дела. Заседание назначено на 15 августа, его будет вести судья Ольга Надеждина.

Сумма требований равна долгу «Сибмоста» перед банком в размере 178,6 млн рублей. Владислав Кошкин и его отец, экс-глава компании Альберт Кошкин выступили поручителями по кредитному договору.

В феврале 2017 года основной владелец и гендиректор компании Альберт Кошкин оставил свой пост. В марте его сменил бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов. Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает сейчас дело о банкротстве компании.

Пока владельцами «Сибмоста» по-прежнему значатся Альберт и Владислав Кошкины (92,46% и 7,53% доли соответственно). По состоянию на 14 июня Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сразу две сделки по покупке 100% голосующих акций АО «Сибмост». Как следует из документов ведомства, эти ходатайства подали ООО «Объединенное мостостроительное предприятие» и ООО «Звенигородская ДСК».

Ранее ФАС одобрила покупку 51% акций мостостроительной компании «Сбербанком». Теперь в числе покупателей оказалась организации, связанные с АФК «Система».

Как отметили Экспобанке, решение «было принято в соответствии с легитимными действиями в рамках правового поля для возврата денежных средств».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика