СУД ПРЕДЛОЖИЛ КЕХМАНУ РАСКРЫТЬ ДОХОДЫ ЕГО СУПРУГИ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга предложил худруку новосибирского оперного театра Владимиру Кехману раскрыть сведения о доходах его супруги. Кехман признан банкротом и находится в стадии реализации имущества, он задолжал кредиторам около 20 млрд рублей.

СУД ПРЕДЛОЖИЛ КЕХМАНУ РАСКРЫТЬ ДОХОДЫ ЕГО СУПРУГИСейчас в реестре требований кредиторов к Владимиру Кехману больше 9 млрд рублей. Он был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося в 2015 г. импортера фруктов, основателем которой является г-н Кехман.

Меж тем «БМ-Банк» добивается включения в реестр еще 11,189 млрд рублей на основании решения британского суда, признавшего Кехмана мошенником. Пока санкт-петербургский арбитраж эту сумму в реестр не включил.

Тем временем 22 мая представитель Сбербанка ходатайствовал о продлении процедуры реализации имущества должника. Финансовый управляющий и представители Кехмана просили в свою очередь завершить процедуру реализации имущества. Суд встал на сторону кредитора, продлив процедуру до 30 июля этого года.

Также суд предлагает Кехману раскрыть сведения о доходах его супруги и источниках доходов для оплаты услуг представителей по настоящему делу.

«Для решения вопросов, связанных с освобождением Кехмана В.А. от дальнейшего исполнения требований кредиторов, должник вправе раскрыть перед судом и другими лицами, участвующими в деле о банкротстве, кем и за счет каких средств финансируются его расходы на оплату услуг представителя. Должнику для этих же целей надлежит раскрыть сведения о доходах его супруги, а если таковые имеются, то по какой причине они не были включены в конкурсную массу», — говорится в материалах дела.

В октябре 2016 г. Кехман женился на уроженке Новосибирска Иде Лоло. Сибирь она покинула, когда ей было 20 лет, перебравшись в Минск. Там он работала фитнес-тренером, вела на белорусском телевидении передачу — демонстрировала тренировки по фитнесу. Спустя несколько лет переехала в столицу России, работала помощницей у известного актера, сценариста и режиссера Павла Санаева, через которого познакомилась с президентом кинокомпании «Централ Партнершип» Марком Лоло. Брак Иды с ним продолжался шесть лет. Спустя время Ида вышла замуж второй раз (правда, только на полгода) — за сына известного тележурналиста Евгения Киселева, московского ресторатора и совладельца ресторана «Киса Бар» Алексея Киселева.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика