У кузбасского разреза «Новобачатский» нет средств даже на банкротство

НовобачатскийКредиторы ООО «Разрез «Новобачатский» в Кемеровской области решили прекратить процедуру его банкротства. Об итогах собрания кредиторов, состоявшегося 8 октября, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В ходе собрания его участники сначала проголосовали против финансирования процедуры банкротства угольного предприятия, а затем большинство голосов поддержали предложение прекратить процедуру банкротства.

«Согласно пункту 1 статьи 57 Закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», — говорится в протоколе собрания, созванного по инициативе конкурсного управляющего Валерия Фишера.

Угольный разрез находится в городе Белово. По данным «Коммерсантъ-Сибирь», предприятие начало работу в 2008 году, в 2013-м компания «Белон» продала его за 1,1 млрд руб. новокузнецким ООО «Гермес НК», ООО «Формат» и ОАО «Горизонт». Процедура наблюдения была введена в ООО «Разрез «Новобачатский» в 2015 году, конкурсное производство – в апреле 2016-го. В реестр внесены требования кредиторов к предприятию на 324,6 млн руб.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика