Подан иск о банкротстве экс-вице-спикера Госдумы, уральского бизнесмена Валерия Язева

экс-депутат госдумы язев
В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве экс-вице-спикера Государственной думы, уральского бизнесмена Валерия Язева. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление подано ПАО «Совкомбанк». Сумма долга Валерия Язева перед банком не указана. Иск пока не принят к производству.

Между тем суды уже рассматривают несколько дел о банкротстве компаний, подконтрольных Валерию Язеву и его семье. В частности, речь идет об известном ювелирном производстве «Ювелиры Урала», об ООО «Управляющая компания „Ява“», ООО «Ява-холдинг», ООО «Ява строй», введено наблюдение в ООО «Атоммашкомплекс УЭХК». Здание на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы», продается.

Также ранее Сбербанк предпринял попытку обанкротить бывшую супругу и дочь бизнесмена, но суд отказал в удовлетворении иска.

Отметим, что не во всех тяжбах Валерий Язев выступает должником. Так, экс-вице спирер Госдумы в арбитражном суде Москвы пытается взыскать с бизнесмена Рафиса Кадырова более 3,6 млрд рублей. По некоторым данным, речь идет о сделке по купле-продаже доли в московском ОАО «GTL», условия которой Кадыров не выполнил.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика