Сбербанк повторно подал иск о банкротстве дочери и жены бывшего вице-спикера Госдумы Язева

сбербанк
Сбербанк снова подал иск о банкротстве бывшей супруги и дочери экс-вице-спикера Государственной думы Валерия Язева — Валентины Морозовой и Светланы Язевой соответственно. Заявления в отношении родных бывшего депутата поступили в Арбитражный суд Свердловской области. Сумма долга, указанная в исках о банкротстве, — около 170 млн рублей.

Это уже вторая попытка Сбербанка обанкротить Валентину Морозову и Светлану Язеву, и она была ожидаема. Свое намерение банк анонсировал, когда арбитраж не стал рассматривать первые иски к этим ответчицам — в апреле–мае прошлого года. Валентина Морозова и Светлана Язева выступали поручителями по кредиту, выданному структурам группы компаний «Ява», основанной Валерием Язевым. В прошлый раз банк не смог добиться рассмотрения дел из-за отсутствия вступивших в силу решений судов о взыскании задолженности.

Дочь бывшего депутата Светлана Язева возглавляет екатеринбургское предприятие «Ювелиры Урала», на котором введено наблюдение. Валентина Морозова сейчас уже бывшая супруга депутата, следует из документов, ранее представленных в суд. В рамках одного из дел о банкротстве, которые массово открыты в отношении бывших активов «Явы», сообщалось, что Валентина Морозова — пенсионерка и нигде не работает.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет. Ранее банкротом было признано ООО «Управляющая компания „Ява“», в ОАО «НПО „Восточный институт огнеупоров“» было введено наблюдение, было также заявлено о продаже здания на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы».

Добавим, что в суд также подан иск о банкротстве самого Валерия Язева, но он рассматривается Арбитражным судом Москвы.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика