Долг «Камастали» перед «Мотовилихой» в ₽2,2 млрд оспорен ИФНС

ООО «МЗ «Камасталь»
Накануне принятия решения о дальнейшей процедуре банкротства ООО «МЗ «Камасталь» апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ИФНС на решение о включении 2,2 млрд рублей требований ПАО «Мотовилихинские заводы» в третью очередь реестра кредиторов «МЗ «Камасталь». Информация опубликована в картотеке дел арбитражного суда.

Как пояснили в пресс-службе ПАО «МЗ», «Камасталь» находится в процедуре конкурсного производства и завтра на судебном заседании будет рассмотрен отчет конкурсного управляющего и принято решение о продлении или завершении конкурсного производства.

По данным материалов арбитражного дела, 28 апреля 2015 года между обществом с ограниченной ответственностью «МЗ «Камасталь» (поставщик) и ПАО «Мотовилихинские заводы» (покупатель) заключен договор поставки, по условиям которого поставщик должен был передать, а покупатель — принять и оплатить металлургическую продукцию «в ассортименте, количестве, сроки и по цене, указанным в спецификациях». Сторонами была оформлена предварительная спецификация и согласован план продаж продукции.

ПАО «МЗ» свои обязательства по поставке товара выполнило полностью, что подтверждается представленными актами приема-передачи векселей, векселями, договорами с контрагентами, в рамках которых кредитором получены векселя в счет оплаты и информацией из банков, актами сверки. Должник же не исполнил обязательств перед ПАО «Мотовилихинские заводы». По этой причине арбитражный суд 4 февраля принял решение о включении требований в 2,27 млрд рублей в реестр требований кредиторов ООО.

ПАО «Мотовилихинские заводы» является учредителем и собственником доли в 100% ООО «МЗ «Камасталь» с уставным капиталом в 210,107 млн рублей. В данный момент «Камасталь» находится в состоянии ликвидации.

Выручка «Камасталь» по итогам 2016 года составила 3,8 млрд рублей, убыток достиг 87 млн рублей, балансовая стоимость компании на начало 2017 года отрицательна (-2,8 млн рублей).

26 февраля Семнадцатый апелляционный суд принял к производству жалобу УФНС России по Пермскому краю на определение арбитражного суда Пермского края от 4 февраля 2019 года о включении требований ПАО «Мотовилихинские заводы» в размере 2,27 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов ООО «Металлургический завод «Камасталь». Решение было вынесено в рамках дела о банкротстве ООО «Металлургический завод «Камасталь».

ООО «Металлургический завод «Камасталь» было признано банкротом 31 августа 2018 года, в отношении компании открыто конкурсное производство, управляющим назначен Максим Кибишев.

По данным ЕФРСБ, на 28 февраля 2019 года назначено судебное заседание о рассмотрении вопроса о завершении конкурсного производства или продлении его срока одновременно с рассмотрением отчета конкурсного управляющего. В частности, конкурсный управляющий должен будет сообщить арбитражному суду о результатах проведения инвентаризации имущества ООО «МЗ«Камасталь».

Как ранее сообщал РБК Пермь, в сентябре 2018 года арбитражный суд Пермского края принял к производству иск ПАО «Мотовилихинские заводы» к ООО «МЗ «Камасталь» с суммой требований 246,725 млн рублей. Общая сумма требований к должнику на 26 сентября составляла 162,9 млн рублей.

26 марта 2018 года ​​арбитражный суд Пермского края признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего был назначен Виталий Шемигон. Одновременно была введена процедура наблюдения в отношении дочернего предприятия «Мотовилихи» — «МЗ «Камасталь». Инициатором банкротства стала транспортная компания ООО «Р-Лайн Транспортные системы» (Санкт-Петербург) из-за задолженности в 22 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика