В Омске на полгодадисквалифицировали директора обанкротившейся фирмы

Руководитель «Строй-МонтажСервис» Спартак Васильев не стал предоставлять конкурсному управляющему бухгалтерскую отчетность и поплатился за это.

Прокуратура Ленинского округа Омска выявила нарушения при банкротстве ООО «Строй-МонтажСервис». По данным региональной прокуратуры, в октябре 2018 года Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру банкротства – конкурсное производство.

После утверждения конкурсного управляющего Максим Гапонов направил ООО «Строй-МонтажСервис», а также ее бывшему руководителю Спартаку Васильеву уведомление о предоставлении ему необходимой бухгалтерской документации и информации.

– В установленный законом срок запрашиваемые сведения и документы конкурсному управляющему не представлены. В этой связи прокуратура округа направила в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении к административной ответственности экс-руководителя предприятия по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (непредставление арбитражному управляющему документов, необходимых для ведения дела о банкротстве), – уточнили прокуроры.

Суд дисквалифицировал руководителя организации на срок 6 месяцев.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика