Ущерб Крыму от пребывания в составе Украины может составить триллионы рублей

Крым
Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс в интервью РИА Новости оценил экономические потери полуострова за время нахождения в составе Украины. Фикс назвал статистику «очень грустной» для властей Украины.

«Речь идет, возможно, о триллионах рублей», — отметил Фикс.

К примерам деструктивных решений Киева Фикс отнес разрушение системы Северо-Крымского канала. Банкротство и разграбление промышленных предприятий.

Вице-спикер считает решение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о начале подсчета экономического ущерба Крыма во время нахождения в составе Украины «своевременным, важным, выверенным и нужным».

Как считает Фикс, после окончания оценки потерь «украинские и западные деятели поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах».

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что подсчетом ущерба займется группа депутатов Госдумы и парламента Крыма. На создание рабочей группы уйдет примерно месяц, сказал Аксенов. К подсчетам привлекут юристов-международников и экономистов.

«То, что правовые перспективы предъявить такие иски и получить справедливо то, что было отнято у республики, — есть», — отметил глава Крыма.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика