В Ростове пенсионер задолжал по кредитам банку свыше 233 млн рублей

пенсионер задолжал по кредитам банку
В Ростове-на-Дону 80-летний пенсионер бывший индивидуальный предприниматель задолжал одному крупному банку по ранее оформленным кредитам более 233 миллионов рублей. Однако, арбитражным судом Ростовской области ограничения на выезд пожилого ростовчанина за границу не были применены, как того требовали кредиторы. Заявление в суд с просьбой запретить жителю Ростова-на-Дону, уроженцу Грузинской ССР, выезжать за границу направили его кредиторы. Свою просьбу они объяснили тем, что 80-летний пенсионер задолжал банку свыше 233 000 000 ублей.

Основная часть долга приходится на кредиты крупному российскому банку. Выяснилось, что старик вел деятельность индивидуального предпринимателя. Но в прошлом году он был объявлен банкротом. В отношении престарелого гражданина была введена процедура реализации имущества.

По мнению кредиторов, возможный выезд должника за границу может «усложнить ход процедуры банкротства, привести к потере имущественной базы, что повлечет ущемление прав и законных интересов кредиторов». Однако никаких доказательств кредиторы не предоставили, поэтому суд отклонил их ходатайство, сообщает региональный портал Don24.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика