Гендиректора Внуково требуют привлечь к ответственности за банкротство «Трансаэро»

…удастся ли погасить долги за его счет?

трансаэро
В арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано исковое заявление в отношении Дмитрия Сапрыкина, бывшего генерального директора «Трансаэро» и действующего управляющего аэропорта Внуково. Ответчика просят привлечь к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве авиакомпании. Об этом 25 марта сообщила «Фонтанка» со ссылкой на имеющуюся копию распоряжения.

Согласно материалам заявления истцом выступает конкурсный управляющий ОАО «Трансаэро» Алексей Белокопыт. По его данным, действия Дмитрия Сапрыкина, который в 2015 году был назначен генеральным директором перевозчика, способствовали банкротству «Трансаэро».

Как указывается в документах, Дмитрий Сапрыкин не уведомил Росавиацию о своем назначении и проигнорировал прохождение аттестации по подготовке государственных инспекторов. Кроме того, Алексей Белокопыт возлагает на него ответственность за непредоставление услуг пассажирам отмененных и задержанных рейсов «Трансаэро». А еще – за приостановку продажи билетов перевозчика с 1 октября 2015 года, несмотря на то что официально у авиакомпании отсутствовали признаки неплатежеспособности.

«Указанные действия Сапрыкина повлекли существенное снижение выручки и ухудшение финансового состояния должника, нехватку собственных средств, отсутствие денежных средств на счетах представительств компании и невозможность исполнения обязательств должника по возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов», – говорится в материалах иска. Истец полагает, что Дмитрий Сапрыкин должен быть привлечен к субсидиарной ответственности по делу «Трансаэро».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика