Суд Москвы начал банкротство еще одной структуры Urban Group

Urban Group
Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Дом.РФ» ввел начальную процедуру банкротства — наблюдение — в отношении ООО «Урбан-групп», следует из опубликованного определения суда.

Суд включил задолженность перед заявителем в размере около 1,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов «Урбан-групп». Временным управляющим должника утвержден Максим Белов. Его отчет и рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 17 сентября.

В судебном акте говорится, что «Урбан-групп» поручилась за застройщика ООО «Ивастрой» по кредиту в размере около 1,8 миллиарда рублей, выданному ему в 2015 году банком «Российский капитал» (в настоящее время — банк «Дом.РФ»). В 2018 году заемщик допустил просрочку выплаты процентов, после чего банк обратился к поручителю с требованием погасить задолженность по кредиту в размере около 1,5 миллиарда рублей. Требование до сих пор не исполнено, установил суд.

Банк «Дом.РФ» ранее потребовал признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group. Заявление о банкротстве Долгина, поступившее в арбитраж 12 марта, пока оставлено без движения. В материалах суда не указана сумма задолженности Долгина перед банком. Как ранее пояснили РИА Новости в банке «Дом.РФ», требование о банкротстве Долгина подано во исполнение дефолтной стратегии ООО «Ивастрой», входящего в Urban Group.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал». Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.

Госкомпания «Дом.РФ» (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка «Российский капитал», на базе которого создается ипотечно-строительный банк.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика