В Центробанке назвали новый проект основателя «Кэшбери» «очередной фальшивкой»

По мнению представителей регулятора – все обещания не будут иметь под собой ничего реального

Центробанк
Финансовая пирамида «Кэшбери» стала одной из крупнейших, которую разоблачили в последнее время. Холдинг вел многопрофильную деятельность: занимался торговлей криптовалютами, взаимным кредитованием, торгами по банкротству, торговлей на рынке Forex и Wellness-индустрией. Вкладчикам обещалась невиданная доходность по вложениям – до 600%. В обещания Артура Варданяна поверили десятки тысяч человек, в итоге проект оказался не таким доходным, подвел человеческий фактор. Ущерб может составлять от 1 млрд до 3 млрд рублей.

Основатель не отчаивается и сразу же заявил, что готовится запустить новый проект. К этому обещанию в Центробанке относятся скептически.

— Абсолютно уверен в том, что якобы новый проект — это очередная фальшивка, за которой, как и прежде, ничего не стоит. Расчет только на то, что люди будут верить в финансовое чудо и те, кто вложились в «Кэшбери», не станут заявлять в правоохранительные органы, — комментирует газете «Известия» директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На что рассчитывают вкладчики «Кэшбери»

Многие сидят с кредитами на сотни тысяч рублей. И ждут, когда директор компании Артур Варданян озолотит их, как и обещал. А кто-то подает коллективный иск, пытаясь вернуть хоть что-то. Ни те, ни другие не получат ни гроша (подробности).

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика