Экс-руководство обанкротившегося московского «Интерактивного Банка» может заплатить 2,2 млрд рублей убытков АСВ

Интерактивный Банк (ООО)
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в арбитраж с заявлением о взыскании 2,2 млрд рублей убытков c экс-руководства обанкротившегося московского «Интерактивного Банка», пишет РАПСИ.

«В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия по формированию технической ссудной задолженности, оплате и учету ценных бумаг без их фактического поступления, приобретению неликвидных ценных бумаг, причинившие кредитной организации ущерб», — говорится в сообщении.

Более подробной информации пока нет.

Напомним, что ЦБ РФ с 26 апреля 2016 года отозвал у банка лицензию из-за проводимой им высокорискованной кредитной политики.

«Интерактивный Банк (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности», – говорилось в материалах Банка России.

Позже банк был признан несостоятельным.

Интерактивный Банк – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 апреля он занимал 429-е место в банковской системе Российской Федерации.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика