Антипинский НПЗ планирует обратиться в суд с заявлением о банкротстве

Заявление будет подано в Арбитражный суд Тюменской области

Антипинский нефтеперерабатывающий завод
Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова) уведомил о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом, следует из материалов единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц.

Заявление будет подано в связи с наличием признаков банкротства, предусмотренных законом.

В пресс-службе ГК «Новый поток» эту информацию пока не прокомментировали.

В течение 2018 года, особенно в декабре, поставки нефти на Антипинский и Марийский НПЗ группы «Новый поток» неоднократно приостанавливались в связи с отсутствием маршрутных поручений. В середине декабря компания сообщала, что поставки нефти на Антипинский НПЗ группы и находящийся под управлением Афипский НПЗ полностью возобновлены 13-14 декабря после завершения оформления Сбербанком кредитных линий заводам. Общий объем предоставленных банком кредитных средств составил 29 млрд рублей.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее сообщал, что банк, являющийся крупнейшим кредитором группы компаний «Новый поток», пока не рассматривает вопрос реструктуризации кредитов. При этом Сбербанк одобрил Антипинскому НПЗ дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для закупки нефти.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала в апреле, что азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR может полностью выкупить у New Stream Group Антипинский НПЗ и его нефтяные месторождения — Могутовское, части Гремячевского и Воронцовского месторождений в Оренбургской области. За 100% активов компания заплатит «символическую сумму», однако возьмет на себя долги New Stream Group в размере $3 млрд. Однако, глава крупнейшего кредитора группы — Сбербанка — Герман Греф не подтвердил эту информацию.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика