ВТБ пытается вернуть два с лишним миллиарда от разорившихся рестораторов

ВТБ
Банк требует крупную сумму с офшоров, связанных с некогда популярными в столице сетями ресторанов Sbarro и «Елки-палки». Два года назад они разорились, а с их владельцев пытаются взыскать деньги в рамках банкротства.

Банк ВТБ подал иск к двум офшорам – I.P. Creations Enterprises Ltd и Planet of Hospitality (Russia) Ltd, требуя с них 2,4 млрд рублей. Компании связывают с предпринимателями Елашвили (Бен-Эли), владевшими крупными ресторанными сетями.
Иск к кипрским компаниям поступил в арбитражный суд Москвы 13 мая. Документов по делу пока не опубликовано.

Название одного из офшоров в переводе полностью повторяет наименование компании Бен-Эли «Планета гостеприимства», которая управляла известными в Москве ресторанами Sbarro, «Елки-палки», «Маленькая Япония» и др. Сеть насчитывала около 300 точек, однако к концу 2017 года все они были закрыты, а их владельцы Роман Шамир и Габриел Бен-Эли были признаны банкротами.

«Ведомости» тогда писали о крупных долгах бизнесменов, в частности, 3 млрд рублей они задолжали ВТБ. В процессах о банкротстве предпринимателей ВТБ проходит в качестве третьего лица. В банке на запрос «ФедералПресс» об обстоятельствах дела к моменту выхода публикации не ответили.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика