Бывшая киностудия Харви Вайнштейна планирует ликвидидацию через банкротство

Харви Вайнштейн
(Reuters). Киностудия, управляемая когда-то Харви Вайнштейном, заявила, что планирует ликвидацию через банкротство, в попытке урегулировать гражданские иски против бывших директоров и офицеров, связанные с сексуальными нарушениями в отношении бывшего голливудского магната.

Адвокаты Weinstein Co попросили судью по делам о банкротстве штата Делавэр преобразовать банкротство студии в ликвидацию по главе 7 из дела по главе 11, поданного в марте 2018 года, согласно документам, поданным во вторник вечером.

Адвокаты заявили, что несколько раундов посредничества за последние 10 месяцев не смогли урегулировать иски об ответственности, связанные с предполагаемым неправомерным поведением Вайнштейна.

Слушание по запросу о преобразовании назначено на 4 июня.

Вайнштейн, 67 лет, попал в немилость после того, как более 70 женщин, в основном молодые актрисы и другие связанные с кинобизнесом, обвинили его в сексуальных домогательствах, имевших место десятилетия назад.


Харви Вайнштейн отверг все обвинения и заявил, что все контакты были по взаимному согласию.

Вайнштейн также не признал себя виновным в совершении уголовного преступления, связанного с тем, что он предположительно совершил оральный секс с женщиной в 2006 году и изнасиловал другую женщину в 2013 году.

Судебный процесс назначен на сентябрь.

Дело Вайнштейна помогло начать движение #MeToo, в результате которого десятки влиятельных мужчин из сферы развлечений, политики и других областей были обвинены в сексуальных домогательствах. Многие потеряли работу.

Юристы Weinstein Co считают, что глава 7 была лучше, потому что компания реализовала почти все свои активы в ходе продажи в июле 289 миллионов долларов частной акционерной компании Lantern Capital Partners, и ей не хватало ликвидности для реорганизации в соответствии с главой 11.

Они также заявили, что ликвидация является наилучшим средством урегулирования претензий к бывшим директорам и должностным лицам с учетом интересов их страховщиков.

Weinstein Co планируют нанять юридическую фирму Bernstein Litowitz Berger & Grossmann для рассмотрения претензий к директорам и должностным лицам в среду выдвинул два возражения, в том числе от генерального прокурора Нью-Йорка Летитии Джеймс.

В её офисе заявили, что найм фирмы не без предварительного участия в деле может затянуть переговоры о возможном глобальном урегулировании, и время уже потраченное юристами время окажется потраченным в путую, что излишне истощит ограниченные ресурсы должников.

Адвокаты Weinstein Co не сразу ответили на просьбы прокомментировать возражения.

Дело по делу In re Weinstein Co Holdings LLC, Суд США по делам о банкротстве, округ Делавэр, № 18-bk-10601.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика