Собственника усть-лабинских предприятий привлекают к субсидиарке на 0,5 млрд рублей

субсидиарка субсидарная ответственность
Конкурсный управляющий ООО ППП «Подшипникмаш» Антуан Запорожец заявил о решении привлечь собственника предприятия Дмитрия Квиткина к субсидиарной ответственности в размере 504 млн руб., заявление опубликовано в ЕФРСБ. «Подшипникмаш» зарегистрирован в Усть-Лабинске. В 2014 году компания обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о своем банкротстве, а в 2016 году общество было признано несостоятельным.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Дмитрий Квиткин являлся собственником десятка предприятий: «Подшипникмаш Тракторный центр», ТД «Подшипникмаш Ставрополь», ТД «Гомсельмаш-Юг» и др. Все они занимались производством и реализацией сельхозтехники. Как ранее писали СМИ, в 2010 году ТД «Гомсельмаш-Юг» и администрация края подписали инвестиционное соглашение по производству на Кубани белорусских комбайнов «Полесье». Однако проект не состоялся, в 2015 году компания была признана банкротом.

В 2016 году Арбитражный суд края вынес решение о признании Дмитрия Квиткина несостоятельным, на тот момент он был должен кредиторам 613 млн руб.

КоммерсантЪ

Leave a Reply

Яндекс.Метрика