«Транснефть» прекратила поставки нефти на Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ
«Транснефть» прекратила поставки нефти на Антипинский нефтеперерабатывающий завод группы «Новый поток» в Тюменской области. Об этом РБК сообщил представитель «Транснефти». Отмечается, что это произошло в соответствии с планом, а не из-за шторма на Черном море.

«В поставках на НПЗ все по действующему плану — Антипинский НПЗ снялся с плана месяца, поставки на него прекращены», — сказал он, добавив, что ранее завод не принимал нефть из-за отсутствия маршрутных поручений.

У побережья Новороссийска около 7:00 четверга начался шторм с порывами ветра до 23 м/с и волной высотой 1,5 м.

«На рейде один танкер класса aframax. По прогнозу шторм должен закончиться к полуночи. В остальных портах работа по графику. Опаздывающих танкеров нет», — сказал представитель «Транснефти».

В конце апреля стало известно, что Антипинский НПЗ намерен обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом. Позже появилась информация о том, что гендиректор НПЗ запросил у банков-кредиторов и акционеров дополнительное финансирование.

В 2018 году, особенно в декабре, поставки нефти на Антипинский и Марийский НПЗ группы «Новый поток» неоднократно приостанавливались в связи с отсутствием маршрутных поручений. Поставки нефти на Антипинский НПЗ группы и находящийся под ее управлением Афипский НПЗ были полностью возобновлены в середине декабря после завершения оформления Сбербанком кредитных линий заводам. Общий объем предоставленных банком кредитов составил 29 млрд рублей.

8 мая в пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что банк крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг Антипинского НПЗ, и заинтересован в сохранении его работоспособности. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил тогда агентству, что из-за действий ряда трейдеров завод фактически вынужден остановить работу.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика