«Россельхозбанк» обжаловал решение о прекращении процедуры банкротства депутата Гаффнера

банкротство депутата Заксобрания Среднего Урала Ильи Гаффнера
«Россельхозбанк» подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Свердловской области о прекращении процедуры банкротства депутата Заксобрания Среднего Урала Ильи Гаффнера, следует из картотеки арбитражных дел.

Напомним, что 30 апреля свердловский арбитраж во второй раз прекратил процедуру банкротства Ильи Гаффнера, несмотря на возражения представителя «Россельхозбанка» — основного кредитора депутата. Сумма требований банка составляет порядка 160 млн рублей. Представители Гаффнера и его арбитражного управляющего просили прекратить процедуру реализации имущества, поскольку у депутата ничего нет и дальнейший поиск имущества ничего не даст. В итоге судья с ними согласился. Вместе с тем судья не стал освобождать Илью Гаффнера от выплаты долгов. Напомним, что представитель банка просила проверить имущество гражданской супруги депутата.

Илья Гаффнер попал под банкротство 2,5 года назад. Депутат выступал поручителем по кредитам, выданным «Россельхозбанком» компании его семьи — сельхозпредприятию «Шиловское». В мае 2018 года суд прекратил процедуру и освободил депутата от уплаты долга кредиторам. Но представители «Россельхозбанка» смогли оспорить это решение, и один раз оно было пересмотрено. Теперь «Россельхозбанк» оспаривает второе решение о прекращении банкротства. Юристы «Россельхозбанка» считают, что у Ильи Гаффнера может быть имущество, хотя официально за два года у него не было найдено ничего, кроме двух ружей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика