Дело о банкротстве барда Александра Новикова буксует из-за двух опечаток

Александр Новиков
Арбитражный суд Свердловской области отложил на 20 июня рассмотрение иска о банкротстве известного барда Александра Новикова, который подан администрацией Екатеринбурга. Заявление о банкротстве было подано еще в марте, но дело буксует из-за того, что в более ранних тяжбах между мэрией и музыкантом были допущены две опечатки.

Иск о банкротстве был подан на основании долга об аренде земельного участка на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание. Невыплату аренды мэрия считает незаконным обогащением. Александру Новикову в этом здании общей площадью 231,8 квадратного метра принадлежат помещения площадью 168 квадратных метров. Плата, начисленная музыканту в период с 1 января 2013 года по июль 2016 года, составила больше 1 млн 339 тыс. рублей, но она не была уплачена. После этого, еще в 2016 году, мэрия подала иск в суд о взыскании долга, но по ошибке в заявлении был указан ИНН тезки барда. По этой причине бард был не в курсе судебного разбирательства (о нем извещали другого Александра Новикова), не смог представитель свои доказательства по делу, поэтому принцип состязательности процесса была нарушен, заявила сегодня на процессе представитель музыканта.

Несмотря на то, что мэрия через суд исправила ошибку, внеся в решение суда ИНН барда, Александр Новиков все равно не признает данный долг, считая, что дело рассматривалось в отношении другого лица. «Решение [о взыскании 1 млн 399 тыс. рублей] было принято в 2017 году. Александр Новиков вообще не знал об этом процессе. Его имя появилось в деле только в марте 2019 года после того, как было принято определение об исправлении опечатки», — заявила представитель барда в суде. В связи с этим Александр Новиков не согласен и с иском администрации города о банкротстве. Юрист барда оспорила решение об исправлении опечатки в предыдущем деле. Дальнейший исход иска о банкротстве будет зависеть от этого решения. Если апелляция подтвердит правильность исправления опечатки, то дело о банкротстве начнут рассматривать по существу.

Добавим, что в деле 2016-го года была допущена еще одна неточность — неправильно указан ИНН администрации города, что сторона Новикова также считает грубой юридической ошибкой, из-за которой мэрия в принципе не может выдвигать требований.

Ранее на своей странице в соцсети Facebook Александр Новиков так отреагировал на иск о банкротстве: «Мой дом на Малышева 38 — жилой. И я иногда в нем живу. И ничего за прилегающую к жилому дому землю я платить не должен. А уж тем более считать это „незаконным обогащением“. Читайте законы».

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика