Фонд дольщиков могут вывести из-под норм госзакупок при достройке домов

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства могут вывести из-под действия закона о контрактной системе в сфере госзакупок при достройке проблемных жилых домов, рассказал «Интерфаксу» автор законопроекта, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства

«Законопроект предусматривает изменения в бюджетный кодекс, которые позволят Фонду дольщиков направлять бюджетные средства на достройку проблемных объектов застройщиков-банкротов. Сегодня Фонд имеет право заключать ДДУ с проблемными застройщиками, но направлять на это бюджетные деньги не в состоянии, потому что нарушает требования законодательства о госзакупках», — отметил Николаев.

Он добавил, что законопроект внесен в Госдуму.

Согласно ранее утвержденным правительством правилам, в 2019-2021 годах фонду могут предоставляться бюджетные субсидии в виде имущественного взноса РФ в его имущество для финансирования завершения строительства многоквартирных домов.

«Правительство приняло решение о выделении 16 млрд рублей Фонду защиты прав дольщиков для достройки проблемных объектов в 37 субъектах России. Мы до конца года выберем объекты с одним-тремя домами, у которых стройка остановилась с 2012-2013 годов», — отмечал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика