Антипинский НПЗ просит у приставов через суд снизить или отменить исполнительский сбор

Антипинский НПЗ
АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ) подало ходатайство в арбитражный суд Тюменской области к межрайонному отделу по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Документ зарегистрирован 28 июня. Суть его не раскрывается, однако указывается, что завод просит об уменьшении размера исполнительского сбора или об освобождении от его взыскания. По данным банка данных исполнительных производств, на АНПЗ открыто пять производств на общую сумму 382,5 млн рублей. Из них основная доля — это «иные взыскания имущественного характера».

В пресс-службу Сбербанка, являющегося совладельцем завода на данный момент, Znak.com направил письменный запрос.

Как ранее сообщал Znak.com, в арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск Антипинского НПЗ о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — Московский кредитный банк, «Трансоил», Абсолют Банк.

Также сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит работу с конца июня. Заседание суда по банкротству АНПЗ назначено на 18 июля.

Также Московский кредитный банк — один из кредиторов АНПЗ, 19 июня подал арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом ООО «Нью Петрол Тюмень» (сеть АЗС «Новый поток»). Сумма требований — 2,591 млрд рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика