Банкротство депутата Гаффнера прекращено во второй раз, но долги не прощены

Депутат Илья Гаффнер
Депутат Илья Гаффнер
23 июля 17-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о банкротстве депутата Заксобрания Ильи Гаффнера. Оно осталось без изменения и вступило в силу. То есть банкротство депутата прекращено, но от долгов он не освобожден. Решение Свердловского арбитража пытались оспорить и основной кредитор депутата — «Россельхозбанк», и сам Илья Гаффнер. В банке настаивали, что процедура банкротства должна продолжаться, а депутат просил освободить его от выплаты долга.

Напомним, что Илья Гаффнер попал под банкротство почти три года назад. Депутат выступал поручителем по кредитам, выданным «Россельхозбанком» компании его семьи — сельхозпредприятию «Шиловское». В мае 2018 года суд прекратил процедуру банкротства и освободил депутата от уплаты долга кредиторам — порядка 160 млн рублей. Но представители «Россельхозбанка» смогли оспорить это решение, и один раз оно было пересмотрено.

Вопрос о прекращении банкротства Ильи Гаффнера Свердловский арбитраж рассматривал по второму кругу, и 30 апреля снова его прекратил. Вместе с тем судья не стал освобождать Илью Гаффнера от выплаты долгов. Это означает, что при появлении у Ильи Гаффнера доходов (в последние годы у депутата их нет совсем), банк сможет инициировать исполнительное производство, по которому из этих доходов будут взыскиваться средства в счет погашения долга.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика