Минстрой разработал правила выплаты компенсаций дольщикам

Минстрой России разработал правила выплаты компенсаций дольщикам вместо достройки проблемных домов, они опубликованы на портале проектов правовых актов.

деньги

Как указывается в пояснительных материалах к проекту постановления правительства РФ, федеральный закон от 27 июня 2019 года предусматривает, что Фонд защиты дольщиков принимает решение о финансировании или нецелесообразности финансирования достройки проблемных объектов долевого строительства. Подготовленный Минстроем документ устанавливает правила принятия такого решения.

Решение о достройке принимается набсоветом Фонда после определения степени готовности проблемных объектов и размера денежных средств и сроков, необходимых для завершения их строительства, указывается в опубликованных материалах.

Правила предусматривают, что достройка проблемного объекта за счет Фонда дольщиков нецелесообразна, если сумма предполагаемых компенсационных выплат меньше либо равна расходам, необходимым для завершения строительства, за вычетом рыночной стоимости жилья, машино-мест и нежилых помещений, по которым не заключены договоры долевого участия.

Также, согласно документу, нецелесообразно финансировать достройку отдельного дома за обанкротившимся застройщиком в случае, если на это потребуется больше трех лет.
Кроме того, проект постановления предполагает возможность достраивать проблемные дома за счет бюджетов регионов России, а не за счет фонда.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика