Экс-банкир Лапшин не хотел отдавать кухонный гарнитур, проданный в рамках банкротства

Бывший екатеринбургский банкир Сергей Лапшин не хотел отдавать кухонный гарнитур, проданный на торгах в рамках процедуры банкротства. Из-за этого финансовому управляющему экс-совладельца и главы «Банка24.ру» пришлось истребовать имущество через суд.

Сергей Лапшин
Сергей Лапшин

Как следует из материалов дела, обеденный стеклянный стол, 10 голубых стульев и кухонный гарнитур со встроенным холодильником и плитой были проданы в мае. В начале июня покупательница перечислила за них 178 тыс. рублей, но получить мебель так и не смогла. 20 июня финансовый управляющий и представитель покупателя пришли в дом бывшего банкира и предложили передать имущество. «Лапшин С. Г. от передачи указанного имущества отказался, в нарушение условий договора и своих обязанностей — имущество удерживает», — написано в акте осмотра имущества. Банкир пояснил, что ходатайствовал в суде об отсрочке выполнения договора купли-продажи.

Но суд встал на сторону финуправляющего и покупателя, отказав в отсрочке. В течение пяти дней после вынесения решения суда Сергей Лапшин должен отдать проданные вещи.

Из постановления суда следует, что банкир, как и раньше, проживает в коттедже на улице Академика Вонсовского в Екатеринбурге. Между тем этот дом, а также автомобиль Merсedes-Benz GL 500 4matic в прошлом году были проданы «УМ-банку» за 37 млн рублей. Они находились в залоге у «УМ-банка», который являлся кредитором Сергея Лапшина. Позднее долг бывшего банкира была передан центру недвижимости «Северная казна».

14 ноября 2018 года Центральный банк России отозвал лицензию у «УМ-банка». Сейчас он проходит через процедуру принудительной реализации. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, Merсedes-Benz, а также двухэтажный коттедж на улице Академика Вонсовского, были признаны имуществом, возможным (планируемым) к реализации.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика