Суд отказал экс-главе «Антипинского НПЗ» в выплате бонусов на $10 млн

Ленинский районный суд Тюмени отказал в удовлетворении иска бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко, объявленного в розыск по подозрению в превышении служебных полномочий, пишет 72.ru. Опальный топ-менеджер требовал, напомним, выплаты 10 млн долларов премии с НПЗ. 

АНПЗ

Во время прений представители экс-директора АНПЗ (сам Лисовиченко на суд не явился) рассказали, что решение совета директоров и приказ о начислении премии не оспорены стороной ответчиков. А представители АНПЗ не доказали, что показатели завода не достигнуты. «Приказ о премировании существовал и был передан в работу. Экс-директор только через восемь месяцев обратился за премией, потому что он был подавлен: построил завод, а после был вышвырнут. Он был достоин аналогичной премии», — заявили представители Лисовиченко.

АНПЗ настаивает, что оригиналов документов нет до сих пор. Они не оспаривают факт строительства завода, но не согласны с объемами переработки нефти и мазута. Вдобавок у завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 млрд рублей и предприятие не могло заложить эти расходы в свой бюджет. «Лисовиченко составил приказ о премировании и никому об этом не сообщил. Приказ был изготовлен спешно. В результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство. Требования на премию не обоснованы», — заметили представители АНПЗ.

Представители Антипинского НПЗ и Геннадия Лисовиченко отказались от каких-либо комментариев, уточняет издание.

Как ранее писал Znak.com, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 по 13 ноября 2018 года. Он утверждал, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до II квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к III кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытался получить с 12 ноября 2018 года. Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил, хотя должен был это сделать до 15 ноября 2018 года, поэтому он просил суд взыскать 752,7 млн рублей.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика