В США зафиксирован новый признак грядущей рецессии

На долговом рынке США биржевые аналитики зафиксировали новый признак надвигающейся рецессии. Об этом сегодня, 14 августа, пишет MarketWatch.

США рецессия

Сообщается, что зафиксировано превышение доходности краткосрочных государственных облигаций над доходностью долгосрочных.

Издание ссылается на аналитиков инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch — одного из крупнейших финансовых конгломератов США.

По данным этих аналитиков, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 0,057 процентных пункта — до 1,619%. При этом доходность двухлетних облигаций, наоборот, выросла на 0,041 процентных пункта — до 1,628%.

Напомним, что в обычной ситуации доходность долгосрочных ценных бумаг выше, чем краткосрочных, так как риск банкротства эмитента в течении большего промежутка времени — выше, соответственно инвестор рассчитывает получить больший доход.

Однако, когда доходность краткосрочных облигаций превышает доходность долгосрочных, то это означает, что инвесторы опасаются дефолта эмитентов (в том числе и правительства США) в обозримом будущем. В связи с этим многие инвесторы начинают распродажу активов с близким сроком погашения. Это приводит к тому, что цена их падает, а доходность наоборот, растет.

Источник

Leave a Reply

Яндекс.Метрика