Компанию Tesla ожидает массовый отзыв электрокаров

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) рассматривает петицию, в которой компанию Tesla обвиняют в нарушении прав потребителей.

Tesla

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) рассматривает петицию, в которой компанию Tesla обвиняют в нарушении прав потребителей.

Автопроизводитель не стал отзывать 2000 автомобилей Model S и Model X, когда ему стало известно о дефекте в аккумуляторных батареях этих машин. Вместо этого он выпустил обновление, которое ограничило заряд батарей и максимальную скорость машины. Ограничение заряда батареи уменьшает расстояние, которое электромобиль может проехать без подзарядки.

Ходатайства о дефектах требуют более детального расследования, чем типичные жалобы, поступающие в NHTSA. Кроме того, организация должна будет принять важное решение по итогам расследования. Изучив ситуацию, специалисты NHTSA либо обязуют производителя отозвать проблемные авто, либо опубликуют сделанные выводы в федеральном реестре, где будут даны разъяснения принятому решению.

В августе в Калифорнии против Tesla был подан аналогичный иск. В нем автопроизводителя обвиняют в том, что он знал о неисправности батарей некоторых электромобилей, но не стал обменивать их по гарантии, а выпустил обновление программного обеспечения, которое ограничило заряд батарей и максимальную скорость.

Нельзя не отметить, что проблемы просто сыплются на компанию Илона Маска со всех сторон. И это при том, что Tesla и так балансирует на грани банкротства. Так, в прошлом году компании пришлось отозвать почти 15 тысяч своих авто из Китая из-за проблем с подушками безопасности, которые выпустила японская компания Takata.

В прошлом месяце американские СМИ сообщили о том, что Tesla пренебрегает испытаниями для быстрой сборки Model 3. Согласно представленным данным, компания намеренно пренебрегает частью необходимых проверок ради увеличения объема выпускаемых автомобилей.

Доказательствами служили показания сотрудников предприятия, а также переданные ими фотографии. В частности, в распоряжении телеканала оказались фотографии элементов Model 3 из пластика, трещины в которых были наспех заделаны изолентой. По словам рабочих, с которыми пообщались журналисты, в процессе сборки не проводятся все положенные по регламенту тесты.

На этом фоне Tesla отчиталась о достижении рекордных объемов выпуска электромобилей. В общей сложности за квартал, завершившийся 30 июня, покупателям было поставлено 95,2 тыс. электрокаров. Это в полтора раза больше, чем в первом квартале этого года.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика