В Тюмени десятки домов третьи сутки стоят без воды из-за смены труб

В Тюмени жители поселка ДОК заявили, что третьи сутки в их домах нет воды в связи с заменой труб. Их анонимный пост опубликован в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». «Отключение было запланировано с 10:00 11 декабря до 10:00 12 декабря в связи с заменой труб. Обещали, что заменят трубы и все будут счастливы, но счастья не случилось. Водоканал шлет в пешее эротическое путешествие, УК, которая почти банкрот, шлет туда же. Надеюсь, что пост в группе прочитают те, кто должен этим заниматься, и вопрос будет решен, так как сегодня пятница, впереди выходные, а мы без воды», — говорится в сообщении.

десятки домов третьи сутки стоят без воды

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» Znak.com сообщили, что накануне сотрудники компании подключили 4 км нового водовода на улице Мельзаводской к городской системе водоснабжения вместо старого, построенного в 1983 году. В процессе подключения в систему попали загрязнения, скопившиеся на старых трубах.

«Сейчас в системе снижено давление в системе. Загрязнения стали причиной ухудшения качества воды в сети и привели к засорам на фильтрах. Следовательно, появились перебои в ряде домов. Сейчас по заявкам мы отрабатываем все вызовы. Промываем все фильтры, параллельно идет промывка системы водоснабжения, задействована вся необходимая спецтехника», — сообщили в пресс-службе.

По данным «Водоканала», сейчас проблемы с подачей воды наблюдаются у «десятков» домов в районе ДОКа, сколько именно — в пресс-службе не уточнили. И пообещали восстановить водоснабжение в районе в течение дня. «Приносим свои извинения за неудобства. Если есть проблемы с подачей воды — просим обращаться по телефону 540-940», — добавили в «Тюмень Водоканале».

Источник

Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика