Банковский аналитик рассказал, чем грозят России кредитные отказы

Снижение числа одобренных кредитов в России негативно скажется на продажах и в целом на экономике страны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «URA.RU» высказал ведущий аналитик портала BankoDrom.ru Вячеслав Путиловский.

Банковский аналитик рассказал, чем грозят России кредитные отказы
Снижение числа выданных кредитов может негативно сказаться на потребительском спросе, считает Вячеслав Путиловский
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

«Уменьшение числа выданных кредитов может привести, во-первых, к росту потребности в них, а во-вторых, может снизить спрос, который этим кредитом обеспечивается», — считает специалист. По его словам, снижение грозит продажам жилья, автомобилей и товаров народного потребления. «Стимулирование спроса — один из эффективных способов поднятия экономики», — говорит эксперт.

При этом меры Банка России, которые привели к увеличению числа кредитных отказов, по мнению Путиловского, охладили рынок необеспеченного кредитования и помогают предотвратить возможный кризис. «Эти меры регулятора действуют», — отмечает аналитик.

В 2019 году доля одобренных кредитных заявок в России упала до 36,9% — минимума с 2017 года, пишет агентство Nation News. Среди причин называются меры Центробанка, который потребовал от банков рассчитывать показатель долговой нагрузки потенциальных заемщиков. Также в 2019 году выросло число банкротств граждан в России, сообщил RT.

Источник

Теги:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика