Суд продлил до 18 марта процедуру банкротства томского завода «Ростеха»

МОСКВА, 24 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Томской области продлил до 18 марта конкурсное производство в отношении стратегического предприятия оборонного комплекса ОАО «ТПО «Контур» (входит в госкорпорацию «Ростех» — ранее ГК «Ростехнологии»), сообщили в среду РАПСИ в суде.

В определении суда говорится, что по результатам инвентаризации выявлено имущество должника балансовой стоимостью 486,7 миллиона рублей, реализовано имущество на сумму 5,4 миллиона рублей. Торги по продаже недвижимого имущества ранее признаны несостоявшимися, повторные торги назначены на 20 октября. Суд посчитал, что в настоящее время завершены не все предприятия по конкурсному производству.

Суд 21 июля назначил Александра Шерыханова новым конкурсным управляющим должника. Тогда было удовлетворено ходатайство об освобождении Виктора Иванова от должности конкурсного управляющего «Контура» по собственному желанию.

Арбитраж Томской области по заявлению ОАО «ТГК-11» 18 марта 2013 года признал компанию банкротом. Из финансового анализа, представленного ранее в суд Ивановым, следует, что общая стоимость активов должника составила 937,02 миллиона рублей, размер требований кредиторов 530,7 миллиона рублей, то есть стоимость активов достаточна для покрытия обязательств перед кредиторами и судебных расходов, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Экс-глава ОАО ТПО «Контур» и экс-президент томской фирмы «СТЕК» Игорь Иткин, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и растрате, в марте частично признал свою вину по одному из эпизодов в ходе начавшегося судебного разбирательства.

В октябре 2012 года сотрудники ФСБ задержали Иткина, возглавлявшего ОАО ТПО «Контур» с 1996 года по осень 2011-го, в рамках возбужденного уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Иткин также являлся президентом томской фирмы «СТЕК».

Иткин являлся фигурантом двух уголовных дел — о злоупотреблении полномочиями (при сделках с недвижимостью) и растрате. Сумма ущерба «Контуру» составила 291 миллион рублей. Позже его обвинили также в «растрате, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере». Все эпизоды объединены в одно дело. Все преступления, по данным следствия, совершались в интересах фирмы «СТЕК».

На заседании суда Иткин заявил, что «обвинение мне большей частью непонятно, поскольку оно напрямую противоречит собранным следствием документами. Сущность понятна, но непонятно на чем оно (обвинение) основано. Виновным признаю себя частично, только по последнему оглашенному обвинением эпизоду». Эпизод касается фиктивного договора между «Контуром» и московскими фирмами о поставке товара. Иткин, по мнению обвинения, подписал его, зная, что поставок не будет. На счета фирм было перечислено 126,6 миллиона рублей, чем и был нанесен ущерб «Контуру». В свою очередь, еще один подсудимый – экс-директор компании «СТЕК-Контур» Сафрон Шин, обвиняемый в растрате по другому эпизоду уголовного дела – не признал свою вину.

Предприятие было создано в 1960 году на базе СКБ вычислительной техники и Томского завода математических машин. Основная деятельность — разработка и производство средств автоматизации и автоматизированных комплексов. Владельцем 100% акций компании является госкорпорация «Ростех».

Читайте далee…

Leave a Reply

Яндекс.Метрика