Прокуратура Саратовской области просит отменить приговор матери-одиночке, осужденной за мошенничество

прокуратура саратовской областиПрокуратура Саратовской области выступила с инициативой отменить приговор жительнице Ивантеевского района Ольге Журавлевой, которая 10 сентября мировым судьей была признана виновной в мошенничестве и приговорена к 120 часам обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Госпожа Журавлева, которая имеет статус матери-одиночки и воспитывает двоих детей, была осуждена за то, что неофициально подрабатывала уборщицей в заведении общепита, получая при этом пособие по безработице.

Прокуратура провела дополнительную проверку и пришла к выводу, что дело является малозначительным. Приговор обжалован в апелляционной инстанции.

Ранее за женщину вступился депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ). Он обратился к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой рассмотреть возможность принести протест на приговор, поскольку Ольга Журавлева воспитывает одна двоих несовершеннолетних детей, один из которых страдает эпилепсией. Приговор «нельзя рассматривать как гуманный, справедливый и соответствующий степени общественной опасности деяния», — уточняет депутат.

КоммерсантЪ

Leave a Reply

Яндекс.Метрика